Казалось бы, что нет ничего проще, чем сварить такую обычную крупу, как гречка. Однако иногда могут возникнуть трудности, связанные с тем, что эта каша во время приготовления пригорает.
Опытные хозяйки рассказали, что сода помогает не только нейтрализовать специфический запах крупы, но и благодаря такому ингредиенту каша не будет подгорать.
Важно рассчитать количество соды, чтобы в результате она не испортила блюдо. Варите гречку обычным способом.
При этом важно соблюсти технологию добавления соды в гречку: всыпать её нужно совсем чуть-чуть, 1/5 чайной ложки или буквально на кончике ножа в самом конце варки. когда гречневая крупа уже разбухла. После добавления соды доваривать гречку на медленном до полного испарения жидкости.
Также этот ингредиент вытолкнет на поверхность все чешуйки и грязь, если гречка перед процессом приготовления была недостаточно промыта.
Энергетика под большой угрозой: небывалые отключения света могут накрыть Украину
Рецепт салата "Манон" с курицей и огурцами: когда просто - значит по-праздничному
Сколько сахара действительно можно есть в день: врачи развеяли популярные мифы
Оля Полякова раскрыла тайну: настоящая фамилия ее старшей дочери ошеломила даже Машу Ефросинину
Читайте также:
О таком мечтали даже дети депутатов: в заброшенном гараже нашил редкий автомобиль "Ява"
Украинцам рассказали о телефонных номерах с новым кодом: что нужно знать