В вопросе правильной организации вечеринки со спиртным все врачи единодушны - обязательно нужно что-то съесть до вечеринки и в перерывах между порциями спиртного. Иначе опьянение не заставит себя долго ждать, да и на утро самочувствие будет ниже среднего. Вот только не все продукты можно подавать на стол в качестве закуски.

Так, каждый челоек должен знать, что первое место среди продуктов, которые не совместимы с алкоголем, занимают бахчевые культуры.

Рассказываем, почему не стоит употреблять арбуз и дыню в качестве закуски.

В арбузах и дынях, как известно, много сахара. Так, в зависимости от сорта, на 100 граммов мякоти может быть до 10 граммов сахара.

А ведь всем известно, что глюкоза и фруктоза перевариваются в организме в первую очередь. В результате переработка этанола печенью идет с задержкой, алкоголь накапливается в клетках организма и медленно выводится. Следствием такой закуски может стать не только плохое пищеварение, но и сильное похмелье.

А еще врачи предупреждают, что закусывать водку арбузом - значит, вызвать обезвоживание организма. Оказываетс, спиртное нарушает нормальную работу гипофиза и подавляет продуцирование гормона вазопрессина, который поддерживает нормальный водно-солевой баланс. В результате отток мочи увеличивается, начинают усиленно работать почки, а арбуз ускоряет вывод жидкости. Как результат - перегружается выделительная система и организм теряет не только влагу, но и минеральные вещества. Недостаток калия негативно отражается на работе сердечной мышцы, вызывает нарушение функций нервной системы.

Популярные статьи сейчас

Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту

После громкого скандала: Меловин показал новые фото с женихом – и там очень горячо

8 продуктов, тихо гасящих воспаление в вашем теле (и вы точно недооценивали некоторые из них)

Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал

Показать еще

Отметим также, что некоторые гастроэнтерологи нередко критикуют теорию несовместимости бахчевых культур и алкоголя. Врачи говорят о том, что арбуз и дыню в Украине принято есть в большом количестве, поэтому в сочетании с другими продуктами бахчевые перегружают ЖКТ и затрудняют пищеварение. Особенно, если фрукты подают на десерт, когда до этого уже съедены салаты и горячее. Тяжесть и неприятные ощущения в желудке врачи объясняют элементарным перееданием.

Кстати, не рекомендуется закусывать спиртное также сладким виноградом и бананами. А вот цитрусовые, гранат и зеленые яблоки в качестве закуски действуют на организм положительно.

Читайте также:

Об этой опасности мало кто знает: какие фрукты ни в коем случае нельзя сочетать с алкоголем

Быстро испортятся: какие фрукты нельзя держать рядом друг с другом

Его можно растянуть на всю неделю: назван фрукт, который помогает очень быстро заснуть

Это просто божественно: домашнее вино из дачного винограда по грузинскому рецепту