Чтобы капуста сохраняла вкус и питательные свойства в течение длительного периода, крайне важно правильно собирать и хранить ее.

Когда собирать урожай:

Капуста готова к сбору, когда достигает максимального размера, характерного для ее сорта. Внутренние листья должны быть цвета слоновой кости, а внешние могут стать синими. Пожелтение и высыхание нижних листьев также указывают на спелость.

Используйте острый нож, чтобы аккуратно срезать кочаны капусты, не повреждая их. Собирайте урожай в сухой, ясный и прохладный день. Оставьте 3 см стебля на кочане и несколько свободных зеленых листьев для защиты от повреждений.

Послеуборочная обработка:

После сбора урожая поместите капусту в сухое прохладное помещение на несколько дней, чтобы срезанные поверхности как следует высохли.

Популярные статьи сейчас

Теперь никак не пересидеть: мобилизация готовит сюрприз "уклонистам"

После громкого скандала: Меловин показал новые фото с женихом – и там очень горячо

"Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось

Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал

Показать еще

Выберите только здоровые, крепкие кочаны, удалите лишние листья и разложите их по коробкам. Накройте каждый слой бумагой или соломой.

Капуста на огороде, фото: youtube.com

Также насыпьте тонкий слой песка на дно коробки, поместите кочаны капусты и засыпьте.

Покройте каждый кочан глиной, дайте ей высохнуть, а затем храните их в коробках или корзинах.

Подвешивание капусты в корзинах — еще один эффективный метод.

Оптимальные условия хранения:

Поддерживайте температуру хранения от 0 до +1 °C и стремитесь к влажности 90–95 %.

При использовании мешков для хранения выбирайте натуральные материалы, такие как хлопок или лен, чтобы предотвратить накопление влаги.

Читайте также:

Когда лучше всего выкапывать картошку в этом году: урожай сохранится аж до весны

Об этом вам никто не расскажет: как спасти урожай яблок, даже если они гниют на ветках

Остались считанные дни: как продлить плодоношение огурцов до морозов